隼人瓜の奈良漬け

  • 2017.01.16 Monday
  • 08:59

隼人瓜の奈良漬け完成しました。
大入島では、近所のおばあちゃんが毎年手作りされていたので、今回は私も初挑戦!!
去年の秋に仕込み、かれこれ数ヶ月、粕床で寝かせていた奈良漬け。
ワクワクしながら試食してみると、、
おぉ!奈良漬けになってる〜(≧∇≦)
私でも、そこそこ出来た事に驚きました(笑)
ただちょっとお酒の香りが強くて酔ってしまう(хх)
お客様にお出しするには、まだまだ勉強が必要ですね。。
自分で作ると分かる漬け物の奥深さに長く生きたおばあちゃんの凄さを改めて実感した花水木でした。
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

TIME

地域情報

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM