満喫したい島暮らし

  • 2016.06.28 Tuesday
  • 10:01
今日も雨。なかなか夏がやってこないですね。
あまりに寒いので、長袖服を引っ張り出して来て、着ている始末。
九州はもっと暖かいと思っていたのに、、

さて、先週末はアナゴが取れました。
さっそく三枚おろしをして、魚焼きグリルで表面を焼き、煮魚用のたれを絡めたら、、、
ジャ〜ン!!(≧∇≦)

アナゴの蒲焼きどんぶり出来上がり!!
なかなか様になっていると思いませんか?
肉厚で、とっても美味しかったです。まるでお店の味?!と嬉しくなってしまいました。

島暮らしは自然と向き合って生きていくということ。
野草に果物、海の幸たくさんのものがそこらへんに普通にあります。
お金が無くても、楽しめる。
それが島暮らしの良さかな(^-^)
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

TIME

地域情報

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM