そば打ち体験しました。

  • 2019.10.29 Tuesday
  • 21:21

由布のご近所さんがそばを打つと言うので、私たち夫婦も参加させてもらいました。

自分たちで育てたそばで一から作るお蕎麦は時間も手間もめちゃくちゃかかる。。

それでも手打ちにこだわる理由は、美味しいものを作りたい!!その一心のようです。

四角く伸ばしていきます。

さすが、綺麗に伸びてますね。(*´▽`*)

包丁で切っていきます。

この細さにするの、難しそうです。。

 

家の夫も生地を伸ばす作業にチャレンジしました。

伸ばした生地を彼なりに綺麗に畳んで持っていくと、、、

『なんじゃこりゃ?!!伸ばしすぎじゃ!!』ヽ(`Д´)ノプンプン

早速、怒られる。。

わーい!わーい!怒られてやんの!(^^)!(笑)

蕎麦道というくらいですから、そんな簡単には出来ません。

奥が深いほど、ハマっていくものなんでしょうね。

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

TIME

地域情報

クリック参加お願いします

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM