ゴールデンウィークに向けて

  • 2015.04.21 Tuesday
  • 00:44
ゴールデンウィークに向けてのお問い合わせが増えています。
宿泊を検討中の方はお早めにご予約ください。

さて、2月後半からお出ししていた、ワカメのしゃぶしゃぶも今週で、終了となりそうです。
同じく、ひじきの酢味噌あえも今週限りとなります。
約二ヶ月しか提供出来ない料理ですが、『初めて食べた』というお客様が多数おられました。
この島だから食べられる料理を年間を通してお出し出来るように、、、
との想いで今も試行錯誤しています。

この時期のオススメは岩ガキとニガニシ(貝)です。
大きい牡蠣はバター焼きで!小さい牡蠣は佃煮にして、朝食の卵かけご飯の上にのせて召し上がりください。
ニガニシは甘辛く煮付けてあります。お酒のツマミにしてください。
ただ、潮の満ち引きと天候により、欠品することもございますので、ご理解ください。
牡蠣は天然物ですので、珍しいのではないでしょうか?
大きな牡蠣は特別料理として別途料金を頂くこともあります。
どうしても食べたいという方は、事前にお問い合わせいただければ、確実な日にちをお伝えすることが出来ます。
夏までの限定メニューとなりますので、よろしくお願い致します!
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐伯情報へ
にほんブログ村
 

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

TIME

地域情報

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM